Написать письмо Обновить
220-00-02
220-00-02
Лечение на курортах за рубежом

Черногория: Рисан

Главная > Страны > Туры в Черногорию > Черногория: Рисан

 

Рисан: туры и отдых

Многие наши соотечественники уже давно открыли для себя отдых в одной из стран, образовавшихся на территории бывшей Югославии - Черногории. Эта небольшая страна, входящая в Евросоюз является излюбленным местом отдыха для жителей всех стран Европы. Благодаря благоприятному климату и прекрасным природным ландшафтам эта страна становится одним из самых популярных курортов на Адриатическом море. 

Туры в Рисан - всегда востребованы и не нуждаются в дополнительной рекламе. Небольшой город, расположенный на берегу закрытой бухты, у подножия горы Орен напоминает окружающими пейзажами Крым. Исключительно мягкий и благоприятный климат благотворно влияет на человека, способствует быстрому восстановлению физических сил и психологического равновесия.

Рисан - одно из самых старых поселений на территории современной Черногории. Первые поселения здесь появились еще в третьем веке до нашей эры. С тех пор на месте современного города сменилось множество поселений. Все они отражали эпохи своего времени и оставили след в виде памятников архитектуры, древних памятников и предметов быта. Большая часть сохранившихся свидетельств былого величия были отреставрированы и в настоящее время доступны для обозрения туристами. Одним из самых ранних свидетельств наличия здесь человеческих поселений являются наскальные рисунки в пещерах, расположенных в окрестных горах. Они датируются бронзовым веком. В последующие столетия образованные поселения находились под властью всех известных империй и цивилизаций, которые правили на территории современной Европы. Впервые большое поселение, которое можно было охарактеризовать, как город, появилось на территории Рисана в 229 году до нашей эры. Это был иллирийский город Ризон. Через столетие поселение перешло под власть Римской империи. В течении последующих веков город находился под властью Первого Болгарского государства, Сербии, Боснийского королевства, Венгерского королевства. По прошествии еще нескольких столетий город стал считаться зоной влияния Венеции. Одно время в начале девятнадцатого века, это были оккупированные Россией территории. 

Бурное развитие различных видов ремесел, торговли, мореплавания, не могло не сказаться на историческом наследии города. Отдых в Рисане - это не только время, проведенное на пляжах или в уютных кафе и ресторанчиках, но и уникальная возможность ознакомится с историей одного из самых древних и знаменитых мест на побережье Адриатического моря. Можно посетить виллу римского патриция. Даже сейчас оставшиеся фрагменты фресок и мозаик, которыми был украшен дом, поражают своими прекрасными и гармоничными рисунками. Именно здесь находится мозаика, изображающая бога сна Гипноса. Это единственное в мире изображения данного бога, известное человечеству.

Античные статуи, следы первых поселений, уникальная архитектура сохранившихся в городе зданий - все это создает неповторимое ощущение прикосновения к вечным ценностям. Именно здесь можно увидеть и понять, как формировалась современная цивилизация. 

Туры в Рисан в настоящее время доступны во многих туристических агентствах. Туристическая инфраструктура Черногории переживает период становления. Однако темпы, с которыми формируются условия для проведения первоклассного отдыха, на уровне лучших мировых курортов, дают основание полагать, что всего через несколько лет Черногория будет составлять существенную конкуренцию на рынке курортных услуг Европы. Еще одним немаловажным фактором, который привлекает сюда туристов из стран бывшего Советского Союза является то, что наибольший след в культуре и традициях Черногории оставили славянские народы. Черногорцы издавна испытывают особые симпатии, к русскоязычным туристам и это существенно облегчает коммуникации с местными жителями и позволяет чувствовать себя комфортно и безопасно. 

Отдых в Рисане запомнится надолго и станет одним из лучших впечатлений в вашей жизни. Ведь недаром весь местный фольклор основан на тезисе - человек рожден для того чтобы отдыхать и бездельничать. Неторопливый уклад жизни местных жителей, их удивительная доброжелательность и спокойствие действуют на приезжих туристов лучше, чем лекарственные препараты от стрессов и депрессий. Большинство людей посетивших Черногория мечтают вернуться сюда, а многие даже решаются переехать сюда на постоянное жительство.

Большой выбор жилых апартаментов, домов, вилл, гостиниц и небольших пансионатов семейного типа позволит выбрать вариант отдыха, который соответствует вашему бюджету. Очень умеренные цены, по сравнению даже с соседней Хорватией, особенно привлекают туристов. Проживание и питание отнимут лишь небольшую часть денег, запланированных на отдых, а все остальное можно будет потратить на развлечения, экскурсии и покупку подарков для родных и близких.


Первоклассный летний отдых: туры в Черногорию 2017.


Рекомендуем посмотреть:

закрыть
Отправить запрос
Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
1851363591.html
Real Time Web Analytics