Написать письмо Обновить
220-00-02
220-00-02
Лечение на курортах за рубежом

Черногория: Игало

Главная > Страны > Туры в Черногорию > Черногория: Игало

 

Игало: туры и отдых

Игало - это известный своими лечебно-оздоровительными и spa-центрами курорт Черногории, расположенный на берегу Адриатического моря. Именно на этом курорте, у самого подножья горы Доброштица, разместился всемирно известный институт физиотерапии, а также профилактики имени Симо Милошевича. Именно здесь находится знаменитый на весь мир Центр здоровья и отдыха, Центр традиционной китайской медицины, современнейшая стоматологическая клиника и Центр красоты. Надо сказать, что уникальный микроклимат курорта Игало - теплое море, чистый горный воздух, лечебные минеральные источники «Игалка» и морская грязь - в сочетании с современным оборудованием, а также высококвалифицированным персоналом вернут вас к жизни. Здесь вас избавят от ревматизма, заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологических заболеваний, проблем с легкими, рассеянного склероза, неврологических и гинекологических заболеваний, экземы, псориаза, избыточного веса, стрессовых состояний. В центре проходят курс реабилитации после переломов и ортопедических операций. Отдых в Игало обязательно вернет вас к жизни!

В лечебницах курорта повсеместно используется морская грязь, а также минеральная вода, которая в комплексе с профилактическими программами оказывает положительное воздействие на организм. Так, среди основных профилактических программ можно выделить следующие: комплексный осмотр, программа «Антистресс», индивидуальная программа по снижению веса, фитнесс, омолаживание организма, спорт, программа так называемой «профилактической реабилитации» для тех, кто испытывает боли в позвоночнике, и имеет проблемы с сердцем или легкими, профессиональная эстетическая хирургия и стоматология. Территория туристического комплекса Игало оборудована различными спортивными площадками.

Пляжи в Игало в основном галечные, хотя встречаются участки с платформой, галькой и лечебной грязью, при этом длина их превышает два километра. Один из самых лучших пляжей расположен в Боко-Которской бухте, а именно на острове Мамула. Речь идет о пляже под названием Жаниц. До острова легко можно добраться на одном из постоянно курсирующих катеров. Благодаря кристально чистой воде побережья Игало, любители дайвинга и увлекательной подводной охоты имеют отличную возможность насладиться красотами и видами морского дна. Надо сказать, что туры в Игало пользуются огромной популярностью среди любителей активного водного отдыха.

Следует отметить, что климат Игало типично средиземноморский, для которого характерна мягкая зима и сухое теплое лето. Уникальное местоположение этого курорта благоприятно для пожилых людей и детей. Находящиеся неподалеку горы, не дают возможности слишком нагреваться воздуху летом, тогда как зимой теплые воды Адриатического моря и высокие горы поддерживают температуру воздуха выше отметки 0 С. В году здесь насчитывается около 200 солнечных дней, при этом в июле/августе солнечные дни длятся почти 11 часов. Настоящий пляжный сезон открывается в Игало в мае, а заканчивается в сентябре, морская вода прогревается в этот период до 25 С (рекомендуем планировать свой отдых в Игало именно в этот период). А вот влажность воздуха почти всегда остается неизменной и наиболее оптимальной для отличной работы и легких, и бронхов. Здесь установлена самая высокая на территории Европы концентрация в воздухе озона, что благоприятно влияет на людей, которые страдают заболеваниями органов дыхания, а также астмой.

Отдыхая на курорте Игало, кроме пляжного и лечебно-оздоровительного отдыха предлагаются всевозможные культурные развлечения: фестивали, концерты, просмотр кинофильмов, посещение Краеведческого музея и Художественной галереи. Эти мероприятия организовывает центр под названием «JUK Herceg - Fest», к которому присоединилась дистрибьюторская компания Orijen. Сегодня этот крепкий союз играет большую роль в культурной жизни курорта Игало и побережья Герцог-Нови. Рекомендуем посетить: прекрасный замок Forte Mare, который был построен Боснийским королем Tvrtko I еще в 1382; башню с часами, возведенную австрийцами в XIX веке; крепость Kanli, построенную турками, а также сербскую православную церковь Святого Михаила Архангела. Как видите, многие народности, правившие в то или иное время этой удивительной страной, оставили здесь свой культурный и исторический отпечаток, благодаря чему в Игало каждый найдет для себя что-то новое и интересное. 

Туры в Игало - это прекрасный выбор для всех тех, кто желает не только полежать на солнышке и покупаться в теплом и чистом море, но и оздоровиться, восстановить физические и моральные силы. Это отличный способ хорошо отдохнуть, получив при этом массу приятных впечатлений.


Черногория от туроператоров – отдых в Черногории 2017.


Рекомендуем посмотреть:

закрыть
Отправить запрос
Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
470260538.html
Real Time Web Analytics