Написать письмо Обновить
220-00-02
220-00-02
Лечение на курортах за рубежом

Туры в Швецию 2017

Главная > Страны > Туры в Швецию 2017

 

Отдых в Швеции

Ехали мы, ехали,- наконец, приехали.... Чтобы у нас не возникало столь пессимистического настроения, неплохо перед дальней туристической поездкой пробежаться вокруг да около в поисках информации о той стране, куда мы решили «выбраться в гости». Конечно, путешественник-иностранец по своей туристической сути может быть отнесен к гостям. Но, во-первых, это не всегда гость званый, а во-вторых, если уж он и званый, то это скорее гость страны. Не к соседям ведь чаи идем гонять.

Прибывая в чужую страну «на недельку, до второго», трудновато бывает постичь ее настоящий характер. Не потому, что не хватает времени, а потому, что обычно мы смотрим на эту страну не своими глазами, а глазами экскурсовода. Мы можем что-либо узнать об особенностях характера шведов, если мы едем в эту северную страну, но вряд ли мы с полным правом можем произнести «едем в гости к шведам», если уж наш визит будет сугубо официальным - автобус, экскурсии, общение с земляком - экскурсоводом.

Может, и не стоит пролазить через рамки этой официальщины? Страну посмотреть и себя показать - это тоже, в принципе, дело благородное. Тем более что пишут за этих шведов весьма противоречивые вещи. В одних случаях превозносится их трудолюбие - а как проверишь, так оно или нет? В других случаях подчеркивается шведская необщительность и осторожность. Более того, можно местами встретить констатацию шведов как неких существ, вылепленных из смеси душевной ограниченности и нулевого уровня эмоциональности. Зато пунктуальность превозносится на все лады. Это хорошо, что не всё так плохо в шведском королевстве. 

Хвалят частенько изобретательность шведов - мол, это нация зрелых профессионалов - рационализаторов. Что ещё? Пожалуй, шведы ценят велосипед, гимнастику и в целом «за» спортивный образ жизни. Американцам с их гамбургерами ещё далеко до этакой шведской рассудительности. Недаром говорят, что упитанная шведка - это не шведка. Во всяком случае, не коренная. У аборигенов Швеции в крови северная сдержанность и расчетливое отношение к пище.

Север стирает эмоции, но взращивает уравновешенность. В родных краях шведам все пути - дороги открыты. Вот тут им есть чем похвастаться. Водопады и скалы, озера и рыбалка, паромы и парки - пожалуй, нам всего с непривычки и не осилить. Можно для начала рвануть в знаменитый зоопарк Кольморден. Если же вы воспринимаете Швецию сквозь призму детских впечатлений о Карлсоне - не комплексуйте и сходите в парк, где этот самый Карлсон разгуливает туда - сюда, лавируя среди любопытных туристов. Если же вас вполне устраивает тот Карлсон, который существует лишь в рамках книги и мультфильма - не тратьте время на посещение парка и получите незабываемые впечатления от утренней прогулки на пароме. Порт, каналы, Гётеборг - все это те элементы Швеции, которые достойны если не пера художника (что не каждому по способностям), то объектива фотоаппарата (что каждому наверняка по силам).

Зимняя Швеция - это Оре и его горная трасса с деревянными вагончиками и видавшим виды подъемником. Станционный колокол усердно звонит здесь уже на протяжении ста лет. Некогда это была забытая всеми деревня, нынче - крупный скандинавский курорт. Оре не зря благодарно - ностальгически вспоминает те времена, когда молодые Марья и Вильгельм весело катались тут на санях. С легкой руки (точнее, наверное - ноги) дуэта русской княгини и шведского принца эти места сумели обрести немеркнущий статус санно-лыжного курорта, равно ценимый и заковыристыми сноубордистами, и малоизвестными фри - райдерами, и банальными лыжниками. Ассортимент расширился, и теперь Оре - это не только лыжи и сани, но и сноуборды, снегоходы, ездовые собаки и олени.

 

Отдых и туры в разные страны от компании НАТО: необыкновенная горнолыжная Италия и горящие туры на Кубу ждут своих гостей

закрыть
Отправить запрос
Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
837234184.html
Real Time Web Analytics